SAYA SAUDARANYA OM KICAU

Tuesday, March 25, 2014

Tamu Padepokan

            Kali ini saya sengaja mengulas profile bukan para tamu yang jauh kemudian datang dalam rangka perkenarian, tapi kami mengulas tamu keluarga yang datang berkunjung ke rumah hehe…

Tamu kali ini yang hadir adalah keluarga dari kakak ipar, sebut saja Mas Cahyo, kebetulan suami dari kakaknya istri.

Usut punya usut masih sepupu dari Om Kicau yang trend di dunia perburungan dan siapa orangnya yang gak pernah buka situs beliau.. .

Kunjungan kali ini, dengan special tema Dunia perburungan skaligus sharing – sharing  tentang market, penjualan, obat – obatan burung di kawasan magelang.

Dan saya katakan di manapun kita berada dunia perburungan beserta hal – hal yang terkait masih berpotensi tinggi di minati berbagai kalangan di Pulau Jawa ini,

Bahkan selama situasi politik semakin membaik dan ekonominnya nasional stabil meninggal, menjadikan banyaknya peluang.


Bisnis bagi siapa saja yang ingin beternak di bidang ini…

Penulis : Bp H. Ady Jaya
Editor : Rudi

KENARI MANIA DARI KOTA WALI

Tamu Padepokan
            Kesekian kalinya tamu padepokan kedatangan tamu, kali ini tamu datang dari kota wali Demak. Jarak yang jauh sih memang, tetapi akan terasa dekat ketika di jalani dengan bahagia dengan hati yang lapang.

Tepat pukul 10.00 kita kedatangan 2 orang tamu dari Demak, jauh sih soale pake motor harus melewati berbagai kota, itupun persiapan harus dari malam hari.

Pertemuan yang begitu singkat, akan tetapi syarat akan banyak pengalaman.
Sebelum 2 orang tamu kita ini pulang, lagi – lagi minta dengan lugas mengatakan, “Pak minta foto bareng” dengan agak sungkan – sungkan saya menolaknya.

"Hehehe makin hari Pak Ady jaya makin beken nich kalau kayak" gini (Rudi said).

Penulis : Bp H. Ady Jaya

Editor : Rudi

UNTUNG RUGI BELI BURUNG SECARA BORONGAN

Berikut analisa kita :
  • Keuntungan

  1. Harga fleksibel bisa nawar tepat bisa dapet murah.
  2. Biasanya ada “ Kembangnya yang bagus – bagus “.

  • Kerugian

  1. Salah taksir justru malah kemahalan
  2. Biasanya ada burung jelek masuk lha yang itu susah mbuangnya.
  3. Secara umum di borongkan biasanya kondisi burung pada agak capek, masalahnya perawatanya kurang.

FAKTOR KEGAGALAN BETERNAK KENARI MENTAL MATERIALISTIS

            Yach diantara penyebab utama kenapa seseorang gagal beternak kenari karena mereka punya sifat ini. Yang di kedepankan pertama biasanya itung – itungan, modal sekian, harus kembali dalam waktu sekian. Setiap transaksi kenari yang di kedepankan bagaimana cara mencari untung sebanyak – banyaknya.

TIPS MENGATASI KUTU DAN ANTISIPASINYA

            Taukah anda bahwa kutu adalah musuh dalam selimut? Taukan anda jika burung tanpa sebab apa – apa tiba – tiba mati??, bisa jadi itu kena kutu.

Taukah anda bahwa sangkaan anda kalau sangkar kita begitu bagus, mewah dan bersih rupanya kerajaan kutu

Yach kutu ibarat musuh dalam selimut, siang Nampak sepi, adem ayem keadaannya, malam bergerilya bisa jadi pagi sudah menewaskan target operasinya.

Untuk mengatasi hal ini, perlu kiranya kita cermati tanda – tanda indetifikasinya :
  • Burung tampak galau dan gelisah.
  • Sering garuk – garuk tubuh. (non alergi makanan)
  • Sering termenung dan gak banyak loncat – loncat
  • Tiba – tiba drop tanpa di sertai tanda – tanda yang mencurigakan sebelumnya, seperti penurunan berat badan.
  • Posisi bulu mengembang, seperti mau ambrol tapi sebenarnya bukan, nah disini kadang para pemula sering keliru, dia menyangka mau ganti bulu, jadi menganggap hal biasa kurang reaktif.

Berikut Cara Antisipasinya :
  • Rajin memandikan burung sesuai keinginannya.
  • Jagalah kebersihan sangkar setiap hari.
  • Rajin melakukan pengobatan bulanan dengan obat – obatan anti kutu yang aman.
  • Pakailah sangkar yang gak neko – neko, karena banyak motif dan banyak celah bisa jadi menjadi yang nymamn bagi kutu.


Efek dari Kutu :
  • Jika menyerang pejantan suara bisa hilang dalam waktu lumayan lama, dan parahnya lagi bisa menyebabkan kematian.
  • Menyerang pada indukan betina, bisa gagal mengeram dan langsung sakit karena biasanya burung mengeram dalam kondisi gak stabil.
  • Menyerang pada piyikan, menjadi santapan empuk, sate daging tulang muda , ,hehehe


Kesimpulan
Mari kita jaga dan antisipasi sejak dini sebelum segalanya menjadi penyesalan di kemudian hari

Penulis : Bp H. Ady Jaya
Editor : Rudi


DARI PEMALANG MELUNCUR KE KOTA SEJUTA BUNGA

          Setelah beberapa kali kontak – kontakan ingin di kirimi karena kenadala, akhirnya sebut saja Mas Koko bukan nama aslinya, meluncur juga ke Padepokan Kenari.

Yach musibah banjir bukan saja menjadi musibah bagi teman – teman yang di  kota – kota yang sekarang terendam banjir. Teman – teman yang berada di kota yang tidak tergenang pun kebagian pasalnya, jelas akan terjadi keterlambatan atau kemacetan arus / lalulintas antar kota.

Contoh saja ketika sudah terjadi deal – dealan kita dengan rekan pemalang, maka burung kita kirim via bus, setelah kita menghubungi pihak awak crew bis nya mereka menjawab bahwa, jalur travelnya kacau karena di kota – kota banyak banjir dan kemacetan.


Untuk pengiriman Pemalang aja ada kemacetan di semarang dan di pekalongan, dan andaikan bisa melewatinya aja bis akan di serang banjir di Pamanukan sampai Jakarta,,,kontan saja crew bisnya gak berani lewat jalur pantura, sehingga taktis saja teman – teman di pantura tidak bisa menerima sajian dari Padepokan Kenari.

Penulis : Bp H. Ady Jaya
Editor : Rudi

JUAL KENARI SELURUH PULAU JAWA

          Alhamdulillah respon positif dari teman – teman BC seluruh nusantara juga dukungan dari lebih 60 group dari seluruh pulau jawa.

Menjadikan motivasi kami Team Padepokan Kenari untuk berusaha maju, berkreasi menyajikan yang terbaik untuk teman – teman semuanya.

Dengan berusaha mengedepankan profesionalisme dan amanah semoga apa yang kami sajikan menjadikan penyejuk dan memuaskan semuanya.

Kami sadar, kami adalah manusia biasa, yang tidak luput dari kesalahan dan kekurangan akan tetapi segalanya berusaha kami tutup dengan

Kurang lebihnya mohon maaf yang sebesar – besarnya.



Penulis : Bp H. Ady Jaya

Editor : Rudi

JUAL KENARI

Semarang, Pati, Kendal, Demak, Jepara, Purwodadi Via Kirim – Kirim

Alhamdulillah setelah sekian lama mencari link, travel tujuan kota anda akhirnya ketemu juga…

Sekarang teman – teman di 6 kota tersebut bisa menikmati sajian kami, produk – produk kenari, berkelas, murah dan terpercaya.
Tunggu kiriman kami di kota anda

Penulis : Bp H. Ady Jaya

Editor : Rudi

JUAL KENARI SELURUH PULAU JAWA

Monday, March 3, 2014

          Jual kenari, Kenari Blitar, Kenari jakarta, Kenari Banyuwangi, kenari jember, kenari, purbolinggo, kenari pasuruan, kenari sidoarjo, kenari surabaya, kenari bangil, kenari malang, kenari kediri, kenari tulung agung, kenari nganjuk, kenari ngawi, kenari magetan, kenari ponorogo, kenari madiun, kenari sragen, kenari sukoharjo, kenari karanganyar, kenari boyolali, kenari demak, kenari kudus, kenari jepara, kenari semarang, kenari ungaran, kenari salatiga, kenari ambarawa, kenari temanggung, kenari wonosobo, kenari kendal, kenari welleri, kenari batang, kenari pekalongan, kenari pemalang, kenari brebes, kenari purwokerto, kenari gombong, kenari kebumen, kenari kutoarjo, kenari purworejo, kenari banjarnegara, kenari cilacap, kenari cirebon, kenari indramayu, kenari subang, kenari cikampek, kenari karawang, kenari cikarang, kenari bekasi, kenari bogor, kenari bandung, kenari purwakarta, kenari garut, kenari tasik malaya, kenari serang, kenari cilegon, kenari tangerang, kenari lampung, kenari metro, kenari pacitan.














PASTIKAN!!!

Sunday, January 26, 2014


Barang yang sudah di beli tidak dapat di tukar atau di kembalikan kecuali jika ada perjanjian terlebih dahulu.

            Pil pahit Padepokan Kenari, Ibarat pil pahit,,,”kata – kata tersebut seolah – olah berat sebelah dan extreme, kata – kata tersebut membikin ngeri dan negative tingking kita yang mau beli.
Kata – kata tersebut seakan – akan statement sepihak yang terlontar untuk menepis  complain purna jual.
Tapi kita katakana itu pil pahit… yang di balik kepahitan mungkin menjadi obat dari segala apa yang ada di hati.

Kita lihat tinjauan berikut ini :
  • Prinsip Padepokan Kenari

  1. Tidak akan bertransaksi dengan orang dan burung yang bermasalah.
  2. Semua burung telah di kondisikan dan tidak di jual dalam keadaan sakit dan cacat.

  • Prinsip mental peternak
  1. Profesional Amanah
  2. Ulet, Sabar, Tidak Mudah menyerah
  3. Tegar dalam menyelesaikan masalah dan menghadapinya
  4. Punya cita - cita yang tinggi.
  • Prinsip Pembeli

  1. Teliti dalam membeli
  2. Mantap dan beli apa yang dia suka
  3. Ajak teman dalam membeli sebagai kawan pertimbangan mungkin ada yang kelewatan dan menghindari salah dalam membeli.
  4. Jika ada keraguan tapi ada keinginan mintalah jaminan purna jual.

Itu tinjauan yang akan mengasah mental kita untuk menjadi insan yang professional yang di cinta kawan dan di segani lawan.
Penulis : Bp H. Ady Jaya


Editor : Rudi
 
Support : Creating Website | Ternak Kenari VIP Template | Ternak kenari VIP Template
Copyright © 2011. TERNAK KENARI VIP - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Ternak Kenari VIP
Proudly powered by Blogger